Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Школьник в Красноярске спас бабушку от падения с шестого этажа

Всё произошло ещё летом, и так и оставалось громкой историей одного двора, пока об отважном парне не написала одна из местных газет.
563 15 Января 2019 20:17 Общество
Школьник в Красноярске спас бабушку от падения с шестого этажа
Школьник в Красноярске спас бабушку от падения с шестого этажа35.mchs.gov.ru-Пресс-служба МЧС РФ по Вологодской области
Загрузка...

В Красноярске школьник, рискуя собственной жизнью, спас пенсионерку от неминуемой гибели. По словам Азизбека, он вышел в магазин возле дома и увидел скопление людей у соседней многоэтажки.

На шестом этаже пожилая сибирячка перелезла через заграждение и сидела на перилах балкона. 17-летний красноярец быстро сориентировался, вызвал спасателей и попросился в квартиру этажом выше.

Хозяин согласился помочь, дал веревку. После этого молодой человек, завязав спасательный узел, спустился на балкон по пожарной лестнице, завел пенсионерку в квартиру и постарался успокоить.

«Нет, страшно не было вообще. Только потом, после этого инцидента, когда приехала полиция, начали разбираться, что да как. Подумал: вдруг маленько сглупил. Мог бы и упасть. И вред себе нанести и ей, — рассказывает ученик школы № 148 Азизбек Суфиев в интервью телеканалу ТРК 7.

Стоит отметить, что отрабатывать навыки спасения юноше пришлось не в первый раз. Молодой человек второй год уже учится в МЧС-классе школы №148 и намерен поступать в академию МЧС.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх