Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Под Красноярском девятиклассник спас тонущую в ледяной воде школьницу

Мальчик рассказал, что ему помогли знания, полученные на уроках ОБЖ.
32 30 Мая 2019 10:44 Общество
Под Красноярском девятиклассник спас тонущую в ледяной воде школьницу
Под Красноярском девятиклассник спас тонущую в ледяной воде школьницуНевские Новости-
Загрузка...

Учащийся девятого класса школы в селе Байкит в Эвенкии спас жизнь маленькой девочки, которая тонула в ледяной воде реки Байкитик. Об этом в четверг сообщила пресс-служба МЧС Красноярского края.

По уточненным данным, мальчик возвращался из школы и решил пройтись по берегу реки. Рядом прогуливались несколько девочек. Воздух на улице прогрелся до плюс семи градусов.

«Вдруг Андрей услышал крики «Настя, Настя..», он вскочил и увидел, как одна из девочек барахтается в холодной воде. Потом она крикнула «Помогите...» и ушла под воду. Не раздумывая, Андрей, в чем был – в верхней одежде и с рюкзаком за спиной – нырнул в воду», — отмечается в сообщении спасателей.

Несмотря на ледяную воду, он подплыл к тонущей девочке и вытолкнул ее на берег, где школьницу подхватили подруги.

В главке уточнили, что самого Андрея начало нести по течению вниз. Однако школьнику удалось зацепиться за плиты, укрепляющие береговую часть, после чего он выбрался на берег самостоятельно. Дома оказалось, что все учебники и канцелярские принадлежности в рюкзаке были испорчены. Мальчик признался, что во время спасения ему помогли навыки, полученные на уроках ОБЖ.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх