• 25 июля 2021
В Красноярском крае открылись военные сборы «Курс молодого бойца» для юнармейцев
пресс-служба Минобороны РФ /

В Красноярском крае прошла торжественная церемония открытия военных сборов «Курс молодого бойца» в Центре допризывной подготовки и военно-патриотического воспитания молодежи «Юнармия».

Как уточняется, более 200 участников военно-патриотического движения из Красноярска, Канска, Козульского, Емельяновского, Большемуртинского районов, а также поселка Кедровый пройдут сборы, которые будут длиться шесть дней. Юношам предстоит жить в условиях, приближенных к армейским. Молодые люди также усвоят программу начальной и специальной военной подготовок.

Отметим, что центр «Юнармия» является современным палаточным лагерем с развитой инфраструктурой, спортивными площадками, тиром, столовой, полосой препятствий, лекционными шатрами и так далее.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе главы Министерства обороны Российской Федерации Сергея Шойгу и при поддержке президента страны Владимира Путина. Главной задачей движения является воспитание подрастающего поколения на принципах патриотизма, уважения к истории России и любви к Отечеству.

Вернуться назад