Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Усс вручил грамоту президента РФ руководителю отделения Национального центра в Красноярске

По словам главы регионального подразделения Центра, в среднем в месяц организация получает около 20 сообщений о пропаже детей.
36 17 Сентября 2019 15:21 Общество
Усс вручил грамоту президента РФ руководителю отделения Национального центра в Красноярске
Усс вручил грамоту президента РФ руководителю отделения Национального центра в КрасноярскеНациональный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям
Загрузка...

Руководитель регионального подразделения Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Оксана Василишина получила почетную грамоту с благодарностью президента РФ Владимира Путина. Как сообщает Федеральное агентство новостей, награду ей вручил губернатор Красноярского края Александр Усс.

По словам Василишиной, в состав Национального центра входит Красноярская региональная общественная организация «Поиск пропавших детей - Красноярск». При этом она подчеркнула, что их волонтеры всегда готовы прийти на помощь людям, которые оказались в беде.

Глава регионального подразделения Центра рассказала, что филиалы «Поиск пропавших детей — Красноярск» есть в Дивногорске, Канске и Абакане. Общая численность подразделения составляет 200 человек. В среднем в месяц организация получает около 20 сообщений о пропаже детей, из которых пять – это заявки на поиски детей в возрасте до 12 лет.

Усс вручил грамоту президента РФ руководителю отделения Национального центра в Красноярске

«Там тоже могут быть бегунки, а может быть ситуация "сел не в тот автобус", "заигрался на улице" и тому подобное», — пояснила Василишина.

Согласно официальным данным, в прошлом год волонтеры центра помогли найти 226 человек. В 2019 году в организацию поступило 224 заявки, в том числе 79 на поиски детей.

Стоит отметить, что организация «Поиск пропавших детей — Красноярск», которой в этом году исполнилось шесть лет, сотрудничает с региональными общеобразовательными учреждениями и проводит профилактику пропажи детей. В 2018 году было проведено 287 лекций для учащихся начальных классов.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх