• 29 июля 2021
В Красноярске более тысячи активистов расчистили от мусора берега Енисея
ru.wikipedia.org / LxAndrew/CC BY-SA 4.0

Более тысячи активистов приняли участие в марафоне по очистке берегов Енисея от мусора «Чистые берега Сибири». Как сообщают различные информационные издания со ссылкой на министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края, акция прошла в рамках реализации национального проекта «Экология».

Участниками акции стали сотрудники администрации, представители «Русского географического общества», музея геологии Центральной Сибири и местные жители. Причем известно, что в общей сложности им удалось собрать порядка 150 кубометров различного мусора.

Стоит отметить, что уборку проводили на острове Молокова на площади девять гектаров. Этот остров является одним из популярных мест отдыха у красноярцев.

«В первую очередь хотелось бы поблагодарить всех участников акции, которые помогли навести порядок на берегу Енисея. Такие мероприятия являются ярким примером бережного отношения к природе и помогают в воспитании подрастающего поколения», — подчеркнул министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Корчашкин.

Вернуться назад