Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Восемь пострадавших при прорыве дамбы остаются в больницах Красноярска

В понедельник медицинское учреждение покинул один пострадавший при прорыве дамб в рабочем поселке под Красноярском.
40 21 Октября 2019 11:16 Общество
Восемь пострадавших при прорыве дамбы остаются в больницах Красноярска
Восемь пострадавших при прорыве дамбы остаются в больницах КрасноярскаGlobal Look Press-Xinhua
Загрузка...

Один из девяти пострадавших при разрушении дамбы, госпитализированный в Красноярскую краевую клиническую больницу №1 (КККБ), был выписан из медучреждения. По словам заведующего травматолого-ортопедического центра больницы Алексея Лубнина, состояние остальных восьми пострадавших не вызывает опасений у медиков.

Ранее в краевом минздраве сообщили, что после прорыва дамбы госпитализация потребовалась сразу 18 пострадавшим, их доставили в больницу ЦРБ Курагино и Красноярска. Представители холдинга «Сибзолото» сообщили о 44 пострадавших.

«На сегодняшний день уже восемь (госпитализированных). Поскольку один из доставленных 19 числа по его личному настоянию был выписан сегодня», — отметил Лубнин.

Он подчеркнул, что все госпитализированные мужчины молодого трудоспособного возраста, пациентов в тяжелом состоянии нет. Что касается травм, то в основном это поверхностные механические повреждения.

Лубнин уточнил, что одному из пострадавших в скором времени сделают операцию.

Напомним, ночью с 19 на 20 октября в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба произошло разрушение дамбы технологического водоема золотодобывающей артели. Волна, прорвавшая дамбу, достигала в высоту 4-5 метров и состояла в основном из глины, камней и грязи. Как уточнили в СК РФ, прорыв разрушил не одну, а пять дамб, которые находились в районе рабочего поселка незаконно. В итоге были затоплены два общежития временного типа. Погибли 15 человек, судьба пятерых остается неизвестной. В понедельник в Красноярском крае был объявлен день траура.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх