Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Красноярске эксперты раскрыли названия опасных «незамерзаек»

Согласно результатам исследований, 6 из 10 проверенных проб не соответствуют санитарным требованиям.
41 21 Декабря 2017 5:47
В Красноярске эксперты раскрыли названия опасных «незамерзаек»
В Красноярске эксперты раскрыли названия опасных «незамерзаек»78.мвд.рф-Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Загрузка...

В Красноярске специалисты Роспотребнадзора провели внеплановую проверку магазинов, которые продают незамерзающую жидкость для омывания стекол. Как сообщают журналисты, ссылаясь на данные ведомства, больше половины «незамерзаек» оказались ядовитыми.

Согласно результатам исследований, 6 из 10 проверенных проб не соответствуют санитарным требованиям. При этом отмечается, что в них оказался превышен допустимый уровень содержания ментола, который составляет 0,05%.

Уточняется, что проверку не прошли стеклоомывающие жидкости таких марок, как Gleid EXCLUSIVE -30 (Москва), «Арктик-Айс» (Владимир), Winter way -20 Aquarelle (Москва), Ultra Cleaner -30 (Москва), «НОРД» -30 (Москва).

По информации представителей регионального Роспотребнадзора, с продажи в Красноярском крае были сняты 5590 литров жидкостей.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх