• 20 января 2022
)

Противники постройки мусоросжигательного завода провели акцию протеста в Казани

Противники постройки мусоросжигательного завода провели акцию протеста в Казани
wikipedia.org  /  Natalia Orlova / CC BY-SA 4.0
Жители Казани и ее окрестностей выступают против постройки МСЗ из-за ожидаемого вреда окружающей среде от работы предприятия.

Активисты, протестующие против постройки мусоросжигательного завода (МСЗ) под Казанью, в среду, 14 ноября, пришли на прием к прокурору Татарстана Илдусу Нафикову, однако он отказался с ними поговорить.

Представительница движения «Нет МСЗ в Казани!» Вера Керпель в интервью «Росбалту» рассказала, что в итоге активисты провели акцию протеста у здания приемной президента. По ее словам, Нафиков не смог принять активистов, и поэтому они встретились с заместителем прокурора.

«Тем не менее, мы считаем важным встретиться именно с прокурором республики Татарстан, поскольку ранее состоявшаяся встреча с зампрокурора не принесла ожидаемых результатов. Илдус Саидович обещал принять нас завтра», — сообщила Керпель.

Уточняется, что в ходе пикета под стенами приемной президента РФ общественники продемонстрировали плакат, адресованный прокурору. На нем активисты написали призыв не идти на поводу у бизнеса.