• 20 сентября 2021
)
Суд в Казани отправил в тюрьму членов преступной банды за покушение на убийство
prokuror.perm.ru  /  Прокуратура Пермского края

В 2018 году один из участников казанской ОПГ был избит неизвестным на улице Фучика. После этого он позвал на помощь других членов преступной группировки.

По версии следствия, молодые люди в возрасте от 20 до 27 лет, вооружившись битами, палками и металлическими арматурами, направились на улицу Ломжинскую, чтобы отомстить "обидчикам" одного из своих приятелей. Злоумышленники напали на троих человек возле бара. Момент преступления зафиксировала камера видеонаблюдения.

Бандиты нанесли мужчинам серьезные телесные повреждения и скрылись. Позже оказалось, что преступники обознались — среди пострадавших не было человека, который избил их друга.

Жертвы агрессоров были госпитализированы. Один из мужчин до сих пор проходит курс лечения. Спустя почти три года он не смог полностью восстановиться от полученных травм головы.

Следствие собрало достаточную доказательную базу и передало дело в суд. В результате судебных слушаний всем обвиняемым назначено наказание от 8,5 года до 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Пятеро фигурантов дела с приговором согласны, один намерен обжаловать решение.

Вернуться назад