Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Городские джунгли: в Москву пришли лисы

Эксперты советуют не подходить к пушистым животным, если встретите их на улице, несмотря на их привлекательный вид.
35 12 Января 2018 18:21
Городские джунгли: в Москву пришли лисы
Городские джунгли: в Москву пришли лисы -Пресс-служба ГМИ СПб
Загрузка...

В Москву пришли лисы. Об этом сообщает «Газета.ru» со ссылкой на представителя столичного департамента природы Сергей Бурмистров.

Сергей Бурмистров посоветовал не трогать и не кормить лис, несмотря на их обаяние, так как это все же дикие животные. Он объяснил, что зверьки приходят в город из лесопарков в поисках еды и совершенно не боятся людей. К тому же Бурмистров отметил, что снижение численности бездомных собак позволило лисам не опасаться и проникать глубже в город.

Обычно лис можно увидеть в местах, где есть огороженная тихая территория с наличием пищевых отходов. Сергей Бурмистров добавил, что все же люди не боятся пушистых зверьков и зачастую сами начинают их подкармливать.

Всего за 2017-й год на «горячую линию» поступило около 150 звонков с сообщением о лисах в городе. Сообщается, что на данный момент в Москве, включая ТиНАО, проживает около 700 лис. 

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.