Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Медведей Мишу и Машу, найденных в Москве два года назад, передадут в Липецк

Медведей по кличкам Миша и Маша передаст липецкому зоопарку департамент природопользования российской столицы.
36 22 Января 2018 9:30
Медведей Мишу и Машу, найденных в Москве два года назад, передадут в Липецк
Медведей Мишу и Машу, найденных в Москве два года назад, передадут в Липецкpixabay.com-
Загрузка...

Сегодня, 22 января, стало известно, что медведи по кличкам Миша и Маша, которые были обнаружены два года назад в Москве, будут переданы липецкому зоопарку департаментом природопользования российской столицы.

Об этом рассказали местные журналисты со ссылкой на слова начальника столичного ведомства Антона Кульбачевского. По его словам, животные уже прожили в Москве около двух лет и за это время успели стать взрослыми.

При этом Кульбачевский подчеркнул, что было принято решение не разлучать медведей. Этому поспособствовало обращение липецкого зоопарка, который обратился с просьбой забрать животных, так как сотрудники зоосада имеют большой опыт работы с медведями.

Напомним, что медвежата в ошейниках были найдены в 2016 году в Зеленограде сотрудниками правоохранительных органов.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон, который ужесточает наказание за живодерство. Согласно ему, теперь жестокое обращение с животными может караться тюремным заключением на срок до пяти лет.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх