Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Средняя зарплата московского учителя превысила 85,9 тысяч рублей

В 2017-м году средняя зарплата учителей в Москве превысила 85,9 тысяч, увеличившись более чем на 15 тысяч по отношению к 2016 году.
5591 25 Января 2018 11:05
Средняя зарплата московского учителя превысила 85,9 тысяч рублей
Средняя зарплата московского учителя превысила 85,9 тысяч рублейpixabay.com-
Загрузка...

«Учительская Газета» опубликовала данные о среднемесячной заработной плате московских учителей организаций, подведомственных  столичному Департаменту образования, за 2017 год. В список вошли 590 школ Москвы, средняя оплата труда в которых варьируются от 69 тысяч рублей до 115 тысяч рублей в месяц. 

Согласно данным, предоставленным «Учительской Газетой», минимальная средняя ежемесячная заработная плата в московской школе равна 69 117 рублей, максимальная – 115 289 рублей. Стоит отметить, что, несмотря на одинаковое поступление финансов и нормативы, зарплаты все же отличаются примерно на 20%. Несмотря на разницу, в среднем по городу оплата учительского труда оценивается в 85,9 тысяч рублей, что почти сопоставимо со средней зарплатой вообще по Москве. В конце 2017 года Мосгорстат сообщил о том, что средний заработок москвича вырос за последний год на 8,5% до 91 815 рублей. 

Средняя зарплата московского учителя превысила 92 тысячи рублей

Глава Департамента образования Москвы Исаак Калина во время встречи с директорами столичных школ отметил, что крайне важно финансировать все учебные заведения одинаково для того, чтобы происходила борьба не за ресурсы, а за результаты.

«Равный доступ к финансовым ресурсам вкупе привел к тому, что школы перешли от конкуренции за ресурсы к конкуренции за образовательные результаты. И это уже не отдельные школы, а конкуренция межрайонных советов директоров», - отметил Калина.

Также Исаак Калина отметил, что оплата труда педагогов резко пошла вверх за счет изменения формулы.

«Когда мы поняли, что эта з/п бывает у одних 40, у других 180, то мы просто ввели новый параметр средняя з/п 50% наименее оплачиваемых, и вдруг резко з/п низкооплачиваемых педагогов пошла вверх», - рассказал глава Департамента образования.

Стоит отметить, что за последний год средняя зарплата московского учителя выросла более чем на 15 тысяч по отношению к 2016 году.


 

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх