Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Подрядчик «Газпрома» инвестирует в строительство платного дублера МКАД

Группа ВИС станет инвестором проекта дороги Виноградово-Болтино-Тарасовка, соединяющей Ярославское и Дмитровское шоссе.
278 30 Января 2018 13:43
Подрядчик «Газпрома» инвестирует в строительство платного дублера МКАД
Подрядчик «Газпрома» инвестирует в строительство платного дублера МКАДpxhere.com-
Загрузка...

Группа ВИС, являющаяся крупным подрядчиком энергетической корпорации «Газпром», инвестирует в строительство платной автодороги Виноградово - Болтино - Тарасовка, соединяющей трассы А104 (Дмитровское шоссе) и М8 (Ярославское шоссе). Об этом сообщают «Ведомости».

«Инициатива строительства 16 километров 4-полосной дороги принадлежит самой ВИС. Регион поддержал частную концессионную инициативу», — пишет газета.

Известно, что предварительно стоимость проекта составляет порядка 27,4 миллиарда рублей. Из них 75% необходимо вложить инвестору, а оставшиеся 25% — государство и региональные власти.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин на Совете по стратегическому развитию и приоритетным проектам в 2016 году призвал строить в стране дороги по мировым стандартам, используя самые современные технологии и материалы. Глава государства потребовал от Минстроя РФ к 2018 году привести, как минимум, 50% магистралей по всей России в надлежащее состояние.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.