Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«На одних полигонах не выйдем»: эксперт высоко оценила планы «РТ-Инвест» по строительству мусоросжигающих заводов

Член общероссийского экологического движения «Зеленая Россия» рассказала о необходимости правильной утилизации мусора.
6124 6 Февраля 2018 19:27
«На одних полигонах не выйдем»: эксперт высоко оценила планы «РТ-Инвест» по строительству мусоросжигающих заводов
«На одних полигонах не выйдем»: эксперт высоко оценила планы «РТ-Инвест» по строительству мусоросжигающих заводовrt-invest.com-Пресс-служба РТ-Инвест
Загрузка...

Глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский заявил о том, что на сегодняшний день необходимо применять все известные технологии по утилизации твердых коммунальных отходов. Чиновник считает, что российская отрасль по переработке отходов заслуживает разностороннего подхода. Среди них Кульбачевский упомянул сжигание, захоранивание и переработку мусора.

Кульбачевский также отметил, что он против крайностей в решении «мусорной проблемы».

«На мой взгляд, будущее этой отрасли именно за тем, что все варианты, все технологии, которые доступны и которые могут быть реализованы на территории Московского региона, они должны быть реализованы», - отметил глава Департамента.

В частности, одна из таких новинок, которая может существенно помочь в решении «мусорной проблемы» в скором времени будет реализована в Подмосковье. Компания «РТ-Инвест», которая является «дочкой» «Ростеха», недавно приобрела европейские технологии по сжиганию мусора с выделением энергии. Антон Кульбачевский подтвердил, что в ближайшие три-четыре года планируется построить как минимум три мусоросжигательных завода на территории области в партнерстве с японско-швейцарской компанией Hitachi Zosen Inova.

«На одних полигонах не выйдем»: эксперт высоко оценила планы «РТ-Инвест» по строительству мусоросжигающих заводов

Редакция «НьюИнформ» пообщалась с членом экологического движения «Зеленая Россия» Еленой Владимировной Масловой, расспросила ее о том, как стоит решать «мусорную проблему», а также о заводах, которые планирует строить «РТ-Инвест». Эксперт отметила, что крайне важно привить населению привычку более экологичного отношения к отходам.

«Надо начинать с причин. Перенаселенность московской агломерации ведет за собой то, что каждый житель в среднем образует за год порядка 150 кг мусора. Конечно, надо начинать все с жителей, прививать привычку более экологичного отношения к упаковкам, отходам. Разумеется, не каждый человек будет держать дома четыре мусорных ведра, но разделять мусор на органику и не органику – под силу каждому. В первую очередь надо отказаться от пластиковых пакетов, мусора станет сразу же значительно меньше», - отметила эксперт.

Также Елена Маслова отметила, что строительство новых заводов крайне необходимо, так как они принесут несомненную пользу для жителей города в первую очередь. Член экологического движения «Зеленая Россия» заявила, что очень важно информировать население о способах переработки мусора, о технологиях, чтобы они понимали, как это устроено и как это работает.

«Если эти заводы не будут построены, то мы на одних полигонах не выйдем, это сто процентов. Потому что не возможно каждый раз размещать новые и новые полигоны. Мы, в конце концов, будем только ими и окружены. Мусор надо перерабатывать, если его нельзя переработать, значит, его нужно сжигать. Вопрос в том, какими технологиями пользоваться при этом. «РТ-Инвест» сейчас собирается строить заводы в партнерстве с японско-швейцарской компанией. Это одни из лучших технологий и если будут выдержаны все технологические нормы, правила, то мы получим очень хороший результат», - подытожила Елена Маслова.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх