Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Четыре минуты полета: хронология крушения Ан-148 в Подмосковье

Что известно на данный момент о крушении пассажирского самолета Ан-148 в Московской области.
1207 11 Февраля 2018 19:57
Четыре минуты полета: хронология крушения Ан-148 в Подмосковье
Четыре минуты полета: хронология крушения Ан-148 в Подмосковье -Pr Scr youtube.com
Загрузка...

Сегодня, 11 февраля, в Подмосковье произошла трагедия – спустя несколько минут после взлета из московского аэропорта «Домодедово» в город Орск с радаров пропал самолет Ан-148, на борту которого находилось 65 пассажиров и шесть членов экипажа. О пропаже воздушного судно стало известно спустя четыре минуты после взлета, авиадиспетчеры пытались связаться с пилотами, однако никто не отвечал.

Первые подтверждения о падении судна от МЧС появились спустя несколько минут после происшествия. А очевидцы и местные жители районов, близ которых рухнул самолет, нашли его фрагменты, а также рассказали о мощном взрыве и огромном облаке дыма.

В самом районе крушения Ан-148 сразу же началась поисково-спасательная операция. С первыми обломками воздушного судна спасатели находили и первые останки пассажиров. Тогда и была подтверждена информация о том, что в катастрофе никому не удалось выжить.

После крушения в Интернете стали сразу же появляться версии трагедии. Так, например, согласно одной из них, у самолета загорелся один из двигателей, согласно другой, капитан лайнера отказался обливать Ан-148 специальной противообледенительной жидкостью. Третья же версия заключается в том, что лайнер столкнулся с судном «Почты России». Впоследствии выяснилось, что компания в этом районе не осуществляла перевозки.

Сейчас же сотрудники правоохранительных органов пытаются установить, что же на самом деле стало причиной крушения Ан-148. Следственный комитет возбудил уголовное дело, а прокуратура начала проверку «Саратовских авиалиний».

Известно, что рухнувший в Московской области Ан-148 был произведен менее восьми лет назад и сейчас находится у «Саратовских авиалиний» в лизинге, само судно принадлежит авиакомпании «Россия». Что касается внештатного техобслуживания судна, то его не было, самолет проходил проверки по плану.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх