Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-глава МУРа обвинен в вымогательстве денег

Генерал-майор в отставке Виктор Трутнев был взят под стражу в связи с обвинениями во взяточничестве.
50 13 Марта 2018 10:51 Происшествия
Экс-глава МУРа обвинен в вымогательстве денег
Экс-глава МУРа обвинен в вымогательстве денегpixabay.com-
Загрузка...

 Как сообщает издание «Коммерсант», генерал-майор в отставке Виктор Трутнев был обвинен в вымогательстве денег у АН «Научно-исследовательский технологический институт имени П. И. Снегирева». Данное заведение является ведущим предприятием по производству взрывателей для боеприпасов.

На данный момент бывший начальник МУРа был взят под стражу. Ранее Трутнев был главой Московского уголовного розыска, а также УВД трех столичных округов.

Отмечается, что у подозреваемого проходили обыски, а также он проходит несколько раз допросы. В момент разгара следствия Трутнев оказался в больнице, однако это СК воспринял как попытку уклониться от следствия.

Сообщается, что в прошлом году при проверке АО «НИТИ им. П. И. Снегирева» сотрудниками УФСБ было выявлено некое нарушение, которые связано с оформлением сотрудников. Для того чтобы замять данный инцидент, директору НИТИ Игорю Григорьеву предложили за каждое нарушение заплатить несколько миллионов рублей. После этого Григорьев обратился в управление собственной безопасности ФСБ и под их контролем передал полковнику УФСБ Алексею Круглову три миллиона рублей.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх