Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Наземный участок метро в «новой Москве» будет накрыт сплошным навесом

Общая протяженность всех металлических навесов наземного метро составит порядка шести тысяч погонных метров.
31 28 Марта 2018 5:41
Наземный участок метро в «новой Москве» будет накрыт сплошным навесом
Наземный участок метро в «новой Москве» будет накрыт сплошным навесомmos.ru-Пресс-служба Москомархитектуры
Загрузка...

Наземные перегоны Московского метрополитена от «Саларьево» до «Столбово» будут накрыты сплошным навесом в виде металлической оболочки. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Москомархитектуры.

Общая протяженность всех навесных конструкций составит около шести тысяч погонных метров. По словам главного столичного архитектора Сергея Кузнецова, к 2025 году планируется увеличить объемы метрополитена практически двукратно с учетом МЦК.

Металлические навесы необходимы для защиты поездов и инфраструктуры от осадков, а также от несанкционированного проникновения на пути. Состоять такая конструкция будет из однопролетного навеса, установленного на цоколе из монолитного железобетона. Боковые стены навесов будут исполнены в формате горизонтальных алюминиевых ламелей. Высота всей конструкции будет составлять от 5 до 14 метров.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.