Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Акционер «Ядрово» принес извинения жителям Волоколамска за ситуацию на полигоне

Акционер компании «Ядрово» Алексей Волошин выразил надежду на то, что проблема разрешится благодаря голландским специалистам.
36 3 Апреля 2018 17:26
Акционер «Ядрово» принес извинения жителям Волоколамска за ситуацию на полигоне
Акционер «Ядрово» принес извинения жителям Волоколамска за ситуацию на полигонеФБА Экономика сегодня-Перегудов Роман
Загрузка...

Алексей Волошин, один из акционеров компании «Ядрово», принес свои извинения жителям Волоколамского района за ту ситуацию, которая сложилась на одноименном полигоне. Также он заявил, что в скором времени проблема будет решена благодаря специалистам из Голландии.

Волошин рассказал, что ситуация с «Ядрово» приключилась из-за того, что большой поток мусора был перенаправлен именно сюда после закрытия нескольких других полигонов. Он отметил, что на данный момент проблема решается при поддержке правительства Московской области. Также Волошин подчеркнул, что на полигоне будут использованы новейшие технологии от голландских специалистов, благодаря которым территория будет восстановлена.

«Мы чувствуем вину за то, что распространился это едкий запах», - заявил Волошин, отметив, что на полигоне живут и работают 150 человек, которые никогда не жаловались на самочувствие.

 

Утром, 2 апреля, на полигоне «Ядрово» было проведено выездное совещание при участии губернатора области. Было приято решение о том, чтобы наказать руководство свалки, которое допустило сложившуюся ситуацию.

На данный момент на «Ядрово» были установлены приборы, которые контролирую состояние полигона. Кроме того, за свалкой следят и сотрудники МЧС. Отмечается, что закончить формирование тела свалки должны к 13 апреля, а после этого голландские инженеры начнут дегазировать полигон.

Напомним, что к настоящему моменту уже были установлены шесть станций экологического мониторинга не только в Волоколамске, но и деревне Нелидово, Трехмарьино и Ченцы. Полигон постоянно обследуют тепловизорами, а также был сокращен прием мусора со 190 до 80 машин.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх