Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дымчатый леопард из Пхеньяна может перебраться в Московский зоопарк

В понедельник в Москве состоялась встреча директора столичного зоопарка с третьим секретарем посольства КНДР в России.
59 8 Мая 2018 4:48
Дымчатый леопард из Пхеньяна может перебраться в Московский зоопарк
Дымчатый леопард из Пхеньяна может перебраться в Московский зоопаркspbzoo.ru-Пресс-служба Ленинградского зоопарка
Загрузка...

Московский зоопарк договаривается с Северной Кореей о получении редкого дымчатого леопарда – вида, который находится под угрозой исчезновения. В понедельник, 7 мая, в Москве прошла встреча директора зоопарка Светланы Акуловой с третьим секретарем посольства КНДР в РФ Ан Ын Чхолом и советником посольства Ким Сен Хуном.

В ходе встречи, которая проходила на территории столичного зоопарка, обсуждались направления предстоящего сотрудничества между зоопарками Пхеньяна и Москвы, а также подписание Меморандума о взаимопонимании между учреждениями, отмечается на странице Московского зоопарка в Facebook.

По словам Акуловой, российская сторона рассчитывает и надеется на позитивное и плодотворное сотрудничество и укрепление дружественных взаимоотношений с Северной Кореей.

Стоит отметить, что дымчатые леопарды обитают в Юго-Восточной Азии. Этот вид отличает шерсть желтоватого окраса с крупными пятнами черного цвета и череп удлиненной формы. Эти кошачие умеют хорошо плавать и лазить по деревьям.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.