Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Третьяковке рассказали о повреждениях картины «Иван Грозный и сын его Иван»

Вечером, 25 мая, 37-летний мужчина сильно повредил знаменитое полотно Ильи Репина стойкой ограждения.
33 28 Мая 2018 15:42
В Третьяковке рассказали о повреждениях картины «Иван Грозный и сын его Иван»
В Третьяковке рассказали о повреждениях картины «Иван Грозный и сын его Иван»wikipedia.org-Ili Repin
Загрузка...

Реставраторы и сотрудники Третьяковской галереи поведали о том, какие повреждения получило известное полотно художника Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван», которое также известно как «Иван Грозный убивает своего сына».

Напомним, что вечером, 25 мая, 37-летний мужчина набросился на картину со стойкой заграждения и начал бить по ней. В результате нападавший был арестован, а полотно получило множество повреждений. По данным экспертов было разбито защитное стекло, на самом полотне имеется три крупных повреждения, пострадал деревянный щит, на котором крепилась картина.

Известно, что злоумышленник не задел фрагменты лиц и рук, что является позитивным моментов в данной истории, так как именно их сложнее всего реставрировать. Сообщается, что картину можно восстановить. На данный момент эксперты изучают полотно и планируют, после восстановления, закрыть его антивандальным стеклом.   

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх