Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Психически нездоровая женщина, изуродовавшая памятник Есенину, находилась в розыске с 2012 года

На Ваганьковском кладбище 51-летняя женщина перекрасила надгробный памятник великому поэту Сергею Есенину.
38 9 Июня 2018 15:06
Психически нездоровая женщина, изуродовавшая памятник Есенину, находилась в розыске с 2012 года
Психически нездоровая женщина, изуродовавшая памятник Есенину, находилась в розыске с 2012 годаНевские Новости-Надежда Дроздова
Загрузка...

Во вторник, 5 июня, в полицию обратился заведующий Ваганьковского кладбища, рассказавший о том, что неизвестная женщина изуродовала надгробный памятник поэта Сергея Есенина. Вандал принесла с собой белую масляную краску и перекрасила мраморный монумент работы скульптора Анатолия Бичукова.

На данный момент женщина уже задержана полицией. Ей оказалась 51-летняя беглянка психоневрологического интерната, которая самовольно ушла оттуда в марте 2012 года. По сей день женщина находилась в федеральном розыске.

Монумент выполнен из каррарского мрамора, который является довольно нежным материалом. К сожалению, отмыть памятник так просто не получится, так как краска оказалась на масляной основе.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх