Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Яшина даже погонщиком мулов выбирать нельзя»: Гаспарян жестко прошелся по оппозиционеру

Писатель и радиоведущий Армен Гаспарян резко прокомментировал выдвижение оппозиционного политика Яшина кандидатом в мэры Москвы.
52 13 Июня 2018 19:04
«Яшина даже погонщиком мулов выбирать нельзя»: Гаспарян жестко прошелся по оппозиционеру
«Яшина даже погонщиком мулов выбирать нельзя»: Гаспарян жестко прошелся по оппозиционеру-
Загрузка...

В начале недели, 11 июня, глава Красносельского муниципального округа Москвы, оппозиционер Илья Яшин подал документы в Мосгоризбирком на выдвижение кандидатом в мэры столицы как самовыдвиженец. При этом политик заявил, что намерен требовать, чтобы от оппозиции выдвигался один кандидат.

Однако известный писатель и радиоведущий Армен Гаспарян считает, что для Ильи Яшина кампания по выборам мэра – это лишь пиар, а говорить о его электоральных перспективах и вовсе нес смысла. Об этом он заявил во время беседы с журналистом «НьюИнформ».

«Никаким градоначальником, директором ЖЭКа, ни даже погонщиком мулов каких-нибудь этого человека выбирать в принципе нельзя», - утверждает Гаспарян, - «Даже дело не в отсутствии у него какого-либо интеллекта или профессиональных качеств. Дело просто в элементарной нравственности, человеческой порядочности».

По мнению собеседника «НьюИнформ», Яшин не искренен в своих действиях и словах. А допустят ли политика до выборов – это вообще вопрос открытый.

«Вся это его политическая возня – это просто в чистом виде пиар, за которым нет ничего. И то же самое сейчас будет на мэрской компании, если его, конечно, допустят, в чем у меня большие сомнения. Поэтому размышлять серьезно о каких-то электоральных перспективах Яшина, о том, как он способен кого-либо сподвигнуть проголосовать за него из условно либерального сегмента, не повлечет ли это очередного 397-го подряд раскола либералов. Это все бессмысленно абсолютно», - заявил писатель.

«Яшина даже погонщиком мулов выбирать нельзя»: Гаспарян жестко прошелся по оппозиционеру

При этом у Яшина нет сейчас крепкой политической опоры. Многие муниципальные депутаты уже заявляли, что не собираются поддерживать кандидату, потому что в этом нет никакого смысла. Гаспарян также считает, что куда эффективнее и интереснее говорить о перспективах предметов, нежели оппозиционера.

«С тем же успехом можно порассуждать об электоральных перспективах какой-нибудь скамейки около подъезда или мусорного бака. Это может быть имеет гораздо больше шансы на жизнь, чем карьера господина Яшина», - высказал мнение радиоведущий.

Также Армен Гаспарян напомнил о докладах Яшина, которые, по словам писателя, совершенно лживые.

«В любой другой стране, так называемых демократических странах Запада, господин Яшин бы уже сидел. Хотя бы за откровенно лживые свои доклады по Немцову и так далее», - заключил Гаспарян.

Получается, по мнению собеседника издания, ожидать от предвыборной кампании Яшина особо ничего не стоит кроме пиара и возможного раскола либерального сегмента.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх