Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Программа московской реновации перебирается на место гаражей

Часть новых домов по программе реновации в Москве будут построены на месте бывшего расположения гаражных кооперативов.
46 21 Июня 2018 13:00
Программа московской реновации перебирается на место гаражей
Программа московской реновации перебирается на место гаражейАгентство городских новостей Москва-Никеричев Андрей
Загрузка...

Несколько новых домов по столичной программе реновации будут построены на месте, где ранее располагались гаражи. В планах городских властей снести тысячу боксов, при этом компенсируя владельцам потери в размере до 150 тысяч рублей, пишет «Коммерсантъ».

Отмечается, что возводить новые дома в Москве будут на восьми площадках, которые нынче занимают автостоянки и гаражные кооперативы. Так было принято решение освободить под строительство земельные участки на Измайловском проезде, Зеленодольской улице, 8-й улице Соколиной горы, Клинской улице, Зеленом проспекте. Напомним, что с декабря 2017 года в мэрии было решено снести более 900 гаражей для реализации программы реновации.

Столичные власти утвердили программу реновации в августе 2017 года, в соответствии с которой в Москве планируется снести 5171 дом и расселить до миллиона человек в новое, безопасное жилье. Все люди, попадающие под программу, получат равнозначное жилье в том же районе, где они и проживают.

 По плану, в 2018 году должны быть заселены 32 новых дома, а к 2032 году должны быть построены не менее 30 миллионов квадратных метров жилья за счет города.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх