Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сошел с дистанции: Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы

Оппозиционер объяснил свое решение муниципальным фильтром.
57 24 Июня 2018 17:49
Сошел с дистанции: Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы
Сошел с дистанции: Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы -
Загрузка...

Глава муниципального округа Красносельский в Москве Илья Яшин заявил о своем отказе от участия в выборах мэра города, объяснив это муниципальным фильтром. Об этом свидетельствует сообщение на его официальной странице в соцсети Facebook.

По словам самого Яшина, он «заручился поддержкой» 91 депутата, в числе которых представители «Яблока», КПРФ и СР, а также беспартийные парламентарии. Однако «договориться о подписях с «Единой Россией» таки не удалось».

Он подчеркнул, что члены этой фракции ссылаются на запрет партийного начальства, которое, по мнению оппозиционера, намерено не пускать его через фильтр. Яшин утверждает, что из-за «решения мэрии» он потерял возможность стать кандидатом на выборах градоначальника Москвы.

В то же время Яшин выразил сожаление в связи с отсутствие единого кандидата от оппозиции в рамках приближающихся выборов.

Таким образом, ранее заявивший о своем намерении участвовать в выборах мэра Москвы Илья Яшин просто вылетел из гонки. Отметим, что решение оппозиционера можно считать логичным, вспомнив о рейтинге кандидатов Левада-центра, который зафиксировал у Яшина показатель, не превышающий 1%.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх