Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Синоптики дали комментарий о вероятности повтора аномальной жары-2010 в Москве

Стоит напомнить, что среднемесячная температура июля восемь лет назад составила 26,1 градуса по Цельсию.
43 25 Июня 2018 8:13
Синоптики дали комментарий о вероятности повтора аномальной жары-2010 в Москве
Синоптики дали комментарий о вероятности повтора аномальной жары-2010 в МосквеИнформагентство Nation News-Наталья Агеенко
Загрузка...

Журналисты из «Российской газеты» попросили специалистов в области метеорологии прокомментировать возможность повторения аномальной жары в центральном регионе России.

Издание напомнило, что жители столицы до сих пор вспоминают лето 2010 года, когда почти полтора месяца температура воздуха не падала ниже отметки в 30 градусов Цельсия. Отмечается, что подобные метеорологические условия не были ни разу до этого зафиксированы за более 100 лет истории наблюдений за погодой.

Жаркая погода буквально «напала» на москвичей и гостей столицы в последней декаде июня 2010 года, несмотря на то, что лето начиналось с прохладных погодных условий.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд поделился с корреспондентами информацией о том, что этот сезон вряд ли станет повторением событий восьмилетней давности. Кроме того, синоптик отметил, что это лето, исходя из долгосрочных прогнозов, будет теплым, но переменчивым.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх