Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Произошла профанация: Гаспарян о причинах отказа Яшина от участия в выборах мэра Москвы

Накануне глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин снял свою кандидатуру на должность мэра столицы.
156 25 Июня 2018 11:17
Произошла профанация: Гаспарян о причинах отказа Яшина от участия в выборах мэра Москвы
Произошла профанация: Гаспарян о причинах отказа Яшина от участия в выборах мэра Москвыvk.com- Илья Яшин
Загрузка...

До выборов мэра столицы еще более двух месяцев, а некоторые кандидаты уже начали слетать с дистанции. Так глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин объявил о своем отказе от участия в выборах, сославшись при этом на муниципальный фильтр.

В своем Facebook Яшин написал о том, что он якобы «заручился поддержкой» 91 депутата, среди которых были члены «Яблока», КПРФ, СР, а также и беспартийные политики. Однако камнем преткновения стала фракция «Единая Россия», с депутатами которой оппозиционеру наладить диалог так и не удалось. Яшин утверждает, что его намерено не пускают на выборы и рассказывает про некий запрет партийного начальства ЕР.

Тем не менее, как напомнил писатель и публицист Армен Гаспарян в беседе с журналистом «НьюИнформ», сам глава муниципального округа Красносельский на протяжении многих лет занимался активной критикой партии «Единая Россия», бросаясь резкими обвинительными высказываниями. По его мнению, сложно представить, чтобы Яшин на самом деле смог бы набрать необходимое количество подписей за свою кандидатуру.

Произошла профанация: Гаспарян о причинах отказа Яшина от участия в выборах мэра Москвы

«Только имея тяжелую болезнь головного мозга можно было представить, что господин Яшин наберет необходимое число подписей. Он всеми силами на протяжении нескольких лет самой отборной руганью поливал партию «Единая Россия». И в момент, когда ему пришлось к ним обращаться, он почему-то искренне удивился, что ему все отказали. Ну, это же не политика. Это должен действующий и очень профессиональный врач психиатр давать оценку телодвижениям и прыжкам господина Яшина», - резко высказался по данному поводу собеседник «НьюИнформ».

В целом в кандидатуру Яшина мало кто верил. Стоит напомнить, что согласно результатам опроса «Левада-центра», число москвичей, готовых голосовать за его кандидатуру не достигает даже 1% от всех опрошенных. Это напрямую говорит о том, что народной поддержкой оппозиционер заручиться тоже не смог.

Произошла профанация: Гаспарян о причинах отказа Яшина от участия в выборах мэра Москвы

«Было с первой минуты понятно, что никакого выдвижения не будет. Но это же все поколение Facebook. Они же искренне полагают, что если наберут 500 «лайков» и 100 комментариев – их политическая карьера куда-либо последует. Она и последовала в мусорное ведро, где собственно Яшин прибывает всю свою политическую карьеру, если это можно так назвать. На наших глазах очередная идиотия и профанация произошла. Это не ново», - заявил Гаспарян.

Также многие политологи считают, что такой низкий рейтинг Яшина связан с тем, что он не стремиться общаться не только со своими конкурентами, но также и не умеет контактировать и с электоратом. Такое мнение высказала политтехнолог Наталия Елисеева в беседе с ФАН.

Произошла профанация: Гаспарян о причинах отказа Яшина от участия в выборах мэра Москвы

То, что Илья Яшин так быстро вышел из предвыборной гонки, нисколько не удивительно, считает Армен Гаспарян. Писатель высказал мнение, что основная цель оппозиционера больше не в том, чтобы стать мэром Москвы, а в том, чтобы оказаться в новостном потоке и стать более обсуждаемым лицом как политик.

«Как у любого патентованного лоботряса, а господин Яшин именно таковым и является, ему, конечно, очень хочется поруководить, ну хотя бы чем-нибудь. Очень хочется фигурировать в новостном потоке, чтобы его драгоценную во всех смыслах жизнь политика обсуждали, чтобы о нем спорили и так далее.  Но было совершенно понятно, что у Яшина столько же шансов избираться мэром Москвы, сколько у меня, например, играть в группе The Beatles», - заключил эксперт.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх