Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт об отказе Яшина участвовать в выборах мэра Москвы: «околополитический аферизм»

Илья Яшин неожиданно для всех принял решение отказаться от выдвижения в качестве кандидата на пост мэра Москвы.
56 28 Июня 2018 16:24
Эксперт об отказе Яшина участвовать в выборах мэра Москвы: «околополитический аферизм»
Эксперт об отказе Яшина участвовать в выборах мэра Москвы: «околополитический аферизм»wikipedia.org-
Загрузка...

На прошлой неделе оппозиционер Илья Яшин неожиданно для всех принял решение отказаться от выдвижения в качестве кандидата на пост мэра Москвы. Глава Красносельского района столицы аргументировал тем, что он просто не сможет пройти муниципальный фильтр, ведь у него получилось собрать всего 91 подпись из 110. Он добавил, что такой результат у него вышел якобы из-за того, что депутаты «Единой России» не поставили свои подписи под его фамилией, однако доказательств этому он не привел.

Директор Института новейший государств, политолог и правозащитник Алексей Мартынов считает, что подобным образом Яшин показал не свою трусость, а околополитический аферизм или мошенничество, поскольку он сначала проигнорировал встречу с муниципальными парламентариями, которая была организована властями с целью, чтобы каждый кандидат смог как-то заинтересовать и собрать необходимые подписи. Объяснил Яшин это тем, что у него нет желания находиться с представителями «Единой России» в одном помещении, сказал эксперт журналисту издания ФАН.

Продолжая тему, Мартынов напомнил, что для муниципальных депутатов неважно, какую политическую партию представляет кандидат на пост столичного градоначальника. Они решают вопросы местного характера, благоустройства дворов и т.д. Что же касается Яшина, то после отказа пойти на мероприятие с депутатами, когда, собственно, стартовал процесс сбора подписей, он отказался от участия в выборах.

Политолог не сомневается, что таким образом оппозиционер «играет на зарубежных спонсоров», которые уже вложились в него. Лично Яшин принимать участие в выборах мэра не хочет, но в то же время пытается оправдаться перед кем-то.

Мартынов также не может сказать, кто захочет голосовать за такого человека, который не востребован оппозицией.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх