Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Благоустройство города – превыше всего: Москва меняется прямо на глазах

Как сильно столица России преобразилась за последние несколько лет?
57 1 Июля 2018 15:21
Благоустройство города – превыше всего: Москва меняется прямо на глазах
Благоустройство города – превыше всего: Москва меняется прямо на глазахАгентство городских новостей Москва-Киселев Сергей
Загрузка...

За последние несколько лет Москва серьезно изменилась, превратившись в один из самых красивых городов не только России, но и всего мира. Это видят и обычные горожане, и туристы, которые приезжают в столицу полюбоваться красотами. Чтобы получить то, что имеем сейчас, московским властям пришлось сделать колоссальную работу, с чем, собственно, они на все 100% справились.

За несколько лет правительство Москвы во главе с мэром Сергеем Собяниным реализовало огромное количество амбициозных проектов, в числе которых необходимо отметить создание единой транспортной инфраструктуры, запуск проекта по реновации, образование и здравоохранение. Как можно видеть, все делается исключительно во благо населения.

Сейчас Москва – это не просто город с немалым количеством достопримечательностей, но и отличное место, чтобы погулять и отдохнуть.

Известный политолог, публицист и председатель АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрий Самонкин в беседе с журналистом информационного портала «НьюИнформ» рассказал, каким образом Москва преобразилась всего за несколько лет.

Благоустройство города – превыше всего: Москва меняется прямо на глазах

Так, одним из самых грандиозных проектов стала «Моя улица», благодаря которой уже сотни улиц столицы в буквальном смысле преобразились.

«В Москве действует проект «Моя улица», где люди голосуют через приложение «Активный гражданин» по благоустройству своих территорий, и муниципальные власти в рамках этого проекта постоянно модернизируют улицы, парки, переулки, делают скверы.  Благоустройство идет полным ходом. Иногда бывает неудобно проходить мимо центра, где идет бесконечная стройка, но тогда, когда все это открывается, безусловно, видишь красивый вид».

И действительно, Москва преображается. В прошлом году в столице реконструировали Бульварное и Садовое кольца, а также отреставрировали Тверскую улицу и Большую Лубянку – самые загруженные транспортные артерии города. Жители города даже сравнивают сегодняшнюю Тверскую с липовыми аллеями с улицей, которая осталась в памяти еще в конце прошлого века.

Благоустройство города – превыше всего: Москва меняется прямо на глазах

Не стоит забывать и об огромном количестве других зон отдыха. Так, например, самым громким событием стало открытие парка «Зарядье» у стен Кремля. С самого первого дня он стал одним из самых популярных местом не только у жителей столицы, но и ее гостей.

Что же касается центра Москвы, то сейчас, можно сказать, что его вернули пешеходам. Несколько лет назад о так и думать нельзя было: плохая городская среда, включающая в себя узкие тротуары, на которых зачастую припарковывались думающие только о себе автовладельцы, разбитые бордюры и другие трудности – все это сводило на нет обычные прогулки по городу. Сейчас же ситуация в корне изменилась, и огромная заслуга в этом – властей.

Благоустройство города – превыше всего: Москва меняется прямо на глазах

Стоит также сказать, что парки и зеленые зоны – это не единственное, чем занимаются власти во благо города. За последние годы были созданы несколько сотен объектов образования: школы, детские сады. Были построены и продолжают строить досуговые комплексы для всей семьи.

«Открытие новых торговых заведений, центров, кинотеатров, больниц, детских садов, школ в отдельно взятых муниципальных районах.  Социальная программа здесь тоже работает», - отметил эксперт.

Юрий Самонкин также обратил особое внимание и на программе реновации.

«Обратил внимание, что исторический образ Москвы постепенно начал меняться за счет программы реновации: по сути дела старые многоэтажки стали сносить, хрущевского типа трехэтажные, пятиэтажные дома. На их месте стали строить инновационные дома – видно, что реновация идет».

Как мы видим, всего за несколько лет столица нашей Родины очень сильно преобразилась, причем в лучшую сторону. Появились парки, социальные объекты – места, где каждый житель может спокойно отдохнуть, забыв о будничной суете. Очевидно, что власти приложат все усилия, чтобы такая тенденция продолжалась и в будущем.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх