Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Почетный Дуремар»: Гаспарян иронично о провале Гудкова на выборах мэра Москвы

По мнению писателя, Дмитрию Гудкову совершенно нет смысла участвовать в выборах даже не имея электората.
2065 3 Июля 2018 16:34
«Почетный Дуремар»: Гаспарян иронично о провале Гудкова на выборах мэра Москвы
«Почетный Дуремар»: Гаспарян иронично о провале Гудкова на выборах мэра Москвыwikipedia.org-Public Domain
Загрузка...

Председатель Партии перемен Дмитрий Гудков в своем Telegram-канале сообщил о том, что не прошел муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы. По словам политика, он сдал только 76 из 110 нужных. 

Также Гудков в Сети пожаловался, что его «не пустили» на выборы мэра Москвы. Однако даже если бы он и стал одним из кандидатов на должность градоначальника, шансов на победу было все равно слишком мало. По мнению радиоведущего и писателя Армена Гаспаряна, Дмитрию Гудкову стоило попробовать свои силы не в таком крупном городе, как столица России.

«Прежде всего, Гудкову проще, наверное, избраться генерал-губернатором Гримпенской трясины. Там у него не будет никаких конкурентов, и сбор подписей среди тростников, камышей он, наверное, осуществить сможет. Во всех остальных случаях успех не гарантирован. Это как сказано у Ильфа и Петрова: «Злая звезда Паниковского оказала свое влияние на исход дела», - иронично заметил Гаспарян в беседе с журналистом «НьюИнформ».

«Почетный Дуремар»: Гаспарян иронично о провале Гудкова на выборах мэра Москвы

Кроме того, Дмитрий Гудков заявил, что теперь собирается готовиться к выборам в Москордуму, так как там нет никаких фильтров, а значит, по мнению политика, «оппозиции куда легче договориться».

«Все к чему прикасаются эти люди, оборачивается всегда тленом и прахом. Понятно, что все вокруг опять окажутся виноваты, начиная от президента, заканчивая «противными журналистами», которые не ценят подвижническую деятельность этого «титана мысли» на ниве политики или административно хозяйственной деятельности», - саркастично прокомментировал писатель и добавил, - «Но тут возникает вопрос: кого в принципе интересует, участвует Гудков в выборах или нет? Даже если гипотетически допустить, что этот удивительный человек сумел сделать невозможное для себя и впервые в жизни увенчался успехом сбор подписей, то дальше? Какой процент электората готов его поддержать?»

Стоит отметить, что согласно данным Левада-центра, на сегодняшний день электорат Гудкова не достигает и 1%.

«Почетный Дуремар»: Гаспарян иронично о провале Гудкова на выборах мэра Москвы

«Тогда ради чего все это?», - задался вопросом Армен Гаспарян, - «Получить на выборах процент жирности кефира – это, наверное, действительно великое достижение любого политика. И только ради этого надо в выборах участвовать».

В качестве альтернативы московских выборов, собеседник «НьюИнформ» еще раз предложил Гудкову попробовать свои шансы в Гримпенской трясине либо где-нибудь поближе к столице.


 
«У нас тут тоже может (Гудков) найти какое-нибудь болото, даже недалеко от Москвы. По крайней мере, в километрах 30-ти, где Ивантеевка, там совершенно точно есть болото. Пожалуйста, туда пусть и избирается. Будет таким местным почетным Дуремаром», - заключил Гаспарян. 
 

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх