Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Раскрыты самые популярные вопросы иностранных болельщиков волонтерам в Москве

Известно, что каждый день более 100 добровольцев в несколько смен дежурят на 80 станциях метрополитена.
1011 4 Июля 2018 11:08
Раскрыты самые популярные вопросы иностранных болельщиков волонтерам в Москве
Раскрыты самые популярные вопросы иностранных болельщиков волонтерам в МосквеНевские Новости-Владислав Азнауров
Загрузка...

Волонтеры московского метро рассказали о самых необычных вопросах, которые им задают иностранные туристы, прибывшие в Россию на чемпионат мира по футболу 2018 года. Как сообщает пресс-служба мэрии Москвы, чаще всего иностранцы интересуются «Где спит Ленин?», «Если у меня есть безлимитный билет на сутки, я могу переночевать в метро?», а также у девушек-волонтеров спрашивают: «Вы выйдете за меня?».

Известно, что каждый день более 100 добровольцев в несколько смен дежурят на 80 станциях метрополитена. При этом уточняется, что иностранцам помогают не только сориентироваться в городе или метро, но также решить нестандартные проблемы.

По данным московской мэрии, в среднем на одну консультацию у добровольцев уходит около 30 секунд. Волонтеров можно узнать по опознавательным значкам, красным бейсболкам и повязкам на руках. Помимо этого многие из них говорят на английском, немецком и испанском языках.

Чемпионат мира по футболу проходит с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх