Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Висячие сады могут появиться на месте московской монорельсовой дороги

Поезда монорельса планируется опустить на землю и связать с трамвайной линией.
46 11 Июля 2018 18:19
Висячие сады могут появиться на месте московской монорельсовой дороги
Висячие сады могут появиться на месте московской монорельсовой дорогиstroi.mos.ru-Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Загрузка...

Московские власти планируют реконструировать монорельсовую дорогу. Вместо нее могут появиться висячие сады, а также бассейн.

Единственная монорельсовая дорога в столице располагается на северо-востоке города и соединяет станции метро «ВДНХ» и «Тимирязевская». Сейчас столичные власти хотят опустить поезда на землю, связав их с трамвайной линией, а на их месте разместить висячие сады и бассейн.

Висячие сады могут появиться на месте московской монорельсовой дороги

Данная идея реконструкции пришла  в голову архитекторам из интернатуры бюро WOWHAUS. Также они предложили создать на месте монорельса парк длиной 4,7 километра, площадки для детей и занятия спортом, а также амфитеатр и различные кафе.

Монорельс в Москве был открыт в 2004 году для того, чтобы сокращать существенно путь пассажиров. В 2017 году столичные власти заявили о реконструкции, которая предполагает демонтаж транспортной системы протяженностью 2,5 километра.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх