Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Москвичи о чемпионате мира: «Спасибо тебе, мундиаль!»

Каким запомнился чемпионат мира-2018 жителям столицы, в кратком обзоре «НьюИнформа».
41 19 Июля 2018 16:29
Москвичи о чемпионате мира: «Спасибо тебе, мундиаль!»
Москвичи о чемпионате мира: «Спасибо тебе, мундиаль!» -Борис Гришин
Загрузка...

В большинстве отзывов москвичей о мундиале, размещенных в соцсетях, говорится о том, что это был праздник, на который приехали десятки тысяч болельщиков, увидевших современные стадионы. Организаторам турнира удалось изменить отношение зарубежных туристов к России в целом и к Москве в частности. Москва теперь воспринимается иностранцами как один из главных европейских городов.  Пользователи соцсетей отмечают, что при организации турнира были соблюдены все стандарты ( касающиеся инфраструктуры, облика города, транспортного сообщение). Представить себе, что все эти стандарты могут быть соблюдены, еще 15 лет было невозможно.

«Спасибо тебе, мундиаль, - написал на своей странице в соцсети житель Москвы Станислав Купцов. – Я теперь знаю, какой может быть моя страна. Это не утопия, не плод чьей-то фантазии, а вполне себе реальность. Россия может быть страной, за которую не стыдно, в которой хочется жить, быть её частью, разделять с ней и радость, и горе.

Оказывается, мы действительно можем быть другими. Не злиться друг на друга по каждому пустяку. Улыбаться просто так, без причины. Быть вежливыми, обходительными, сочувствующими.

Вот почему целый месяц я словно жил в параллельной реальности. Я видел … полицейских, которые вежливо объясняли, как пройти на Никольскую, говорили комплименты девушкам, и, о чудо, пританцовывали, когда фанаты начинали петь…Я полагал, это иллюзия, когда проводница, заходя в купе, не начинала бубнить что-то заученное под нос с таким видом, будто ей все должны, а говорила с таким воодушевлением, с такой заботой о пассажирах, будто всё это происходило в день её рождения, а пассажиры были людьми, которые сделали ей особенный подарок. Я видел волонтёров, которые вели себя так, будто они твои лучшие друзья, готовые помочь в любой ситуации, даже безвыходной.

Ежедневно на протяжении этого чудесного месяца я становился частью толпы, в которой каждый излучал какой-то особый свет…Спасибо тебе, мундиаль, что подарил эти ощущения».

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.