Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Платные парковки спасли исторический центр Москвы от «исчезновения»

Предпринятые Сергеем Собяниным меры позволили сделать обстановку более удобной, а также решить проблему заторов.
32 21 Июля 2018 16:37
Платные парковки спасли исторический центр Москвы от «исчезновения»
Платные парковки спасли исторический центр Москвы от «исчезновения»wikipedia.org-Sergey Ashmarin CC BY-SA 3.0
Загрузка...

До 2013 года одной из наиболее острых общественных проблем Москвы являлся недостаток парковочных мест для автомобилей, так как бывший мэр Юрий Лужков боялся водитель плату за парковку, а также повышать штрафы за нарушение соответствующих правил. Об этом сообщает «ПолитЭксперт».

С приходом Сергея Собянина ситуация изменилась. Несмотря на то, что впервые эксперимент с платной парковкой вызвал споры в обществе, впоследствии горожане признали преимущество проекта, так как он позволил не только сделать обстановку более удобной, но и решить проблему заторов и сократить число ДТП, ускорить общественный транспорт.

Кроме того, столичные власти подняли штраф за парковку в неположенном месте до 3000 рублей. Серьезные и строгие меры, которых не побоялся новый мэр, позволили Москве вновь обрести красоту, которая некогда таилась за пробками и наставленными машинами.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.