Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, как Собянин избавляется от пробок в Москве

Городская администрация вводит новые виды транспорта, переключая ежедневных автомобилистов на общественные способы передвижения.
46 21 Июля 2018 16:50
Эксперт рассказал, как Собянин избавляется от пробок в Москве
Эксперт рассказал, как Собянин избавляется от пробок в Москвеmos.ru-Пресс-служба мэра Москвы
Загрузка...

Глава Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ, профессор Михаил Блинкин заявил, что «транспортная революция» Москвы, благодаря которой удалось избежать огромных пробок, является заслугой действующего мэра. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

По его словам, администрация Сергея Собянина смогла увеличить ресурсы улично-дорожной сети, а также сосредоточить реконструкцию дорожной инфраструктуры на общественном транспорте.

Блинкин заявил, что было произведено усиление метрополитена, в порядок привел пригородную железнодорожную сеть. Кроме того, в Москве появились аэроэкспрессы, которые переключили трафик в аэропорты на рельсы.

В городе ввели Московское центральное кольцо (МЦК), а также запланированы центральные рельсовые диаметры, что позволит переключить еще большее ежедневных автомобилистов на общественный транспорт.

Эксперт также обратил внимание и на введение платных парковок с электронной оплатой, на что все время боялась пойти предыдущая городская администрация.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.