Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лидер рейтинга ООН: как Москва упростила жизнь миллионам граждан

Специалисты ООН, анализируя ситуацию с предоставлением электронных услуг в различных городах мира, установили, что Москва достигла больших успехов в этой области.
46 24 Июля 2018 17:41
Лидер рейтинга ООН: как Москва упростила жизнь миллионам граждан
Лидер рейтинга ООН: как Москва упростила жизнь миллионам гражданАгентство городских новостей Москва-Ведяшкин Сергей
Загрузка...

Аналитики ООН составили рейтинг городов по индексам оказания населению электронных услуг. Как оказалось, лидирующую позицию заняла Москва, а всего в списке находятся четыре десятка городов из разных уголков мира. В тройку лучших также вошли Таллин и Кейптаун, поделившие между собой второе место, и Лондон с Парижем, расположившееся на третьем. Об этом сообщает издание «Политика Сегодня».

Такой успешный результат не остался без внимания со стороны руководства страны: премьер-министр Дмитрий Медведев положительно отозвался о работе мэра Сергея Собянина. По словам руководителя правительства, победа в таком международном соревновании доказывает, что правительство столицы успешно справилось с задачей отладки работы электронных сервисов, которые значительно упрощают жизнь жителей и гостей Москвы.

Стоит отметь, что грамотная интеграция современных технологий позволяет нивелировать целый спектр бюрократических проблем, на решение которых горожане тратили как лишние личное время, стоя в очередях и выискивая нужное здание, так и нервов. В результате рядовому гражданину порой с трудом удавалось получить желаемое в силу многочисленных бюрократических проволочек

Для решения сложившейся ситуации специалисты разработали эффективную программу, после чего процесс развития городских электронных услуг пошел быстрыми темпами. Нужно также подчеркнуть, что Москва приступила к этому гораздо больше конкурентов. В результате уже сейчас большой объем госуслуг оцифрован. Благодаря этому получить нужную справку стало гораздо легче, а населению больше не нужно стоять в очередях.

Между тем, Сергей Собянин подчеркнул, что изначально Москва не ставила перед собой стать лидеров рейтинга ООН, однако столица добилась на этот поприще внушительных результатов.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.