Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Развитие мегаполиса: как в Москве изменилась транспортная инфраструктура

Стоит отметить, что изменения в столице начали происходить с 2010 года, когда мэрия запустила программу «Город удобный для жизни».
38 24 Июля 2018 18:05
Развитие мегаполиса: как в Москве изменилась транспортная инфраструктура
Развитие мегаполиса: как в Москве изменилась транспортная инфраструктураmos.ru-Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Загрузка...

За последние несколько лет в Москве кардинально изменилась транспортная инфраструктура. Так, благодаря программе «Город удобный для жизни» столица превратилась в развитый и удобный мегаполис.

Известно, что начиная с 1990-х годов, общественный транспорт в Москве начал сокращаться в пользу частников. Вместо комфортабельных и вместительных автобусов в городе работали маршрутки, водители которых довольно часто пренебрегали правилами дорожного движения и создавали аварийные ситуации. Помимо этого на дорогах действовали нелицензированные частные извозчики, так называемые «бомбилы», место которых сегодня закрепили за собой официальные службы такси.

Как пишет журнал «Слово и дело», положительные изменения начали происходить с 2010 года, когда мэрия Москвы запустила программу «Город удобный для жизни». В рамках проекта было принято решение создать выделенные полосы для общественного транспорта.

Развитие мегаполиса: как в Москве изменилась транспортная инфраструктура

Стоит отметить, что выделенные полосы стали настоящим спасением для столицы. Так, скорость движения троллейбусов и автобусов увеличилась в среднем на 15-20%, а пассажиропоток вырос на 28,5%. При этом число аварий уменьшилось на 30%.

Согласно имеющейся информации, к концу прошлого года общая протяженность выделенных полос для общественного транспорта в Москве составляла 309 километров. Также нельзя не отметить возрождение трамваев. Мало того, что на сегодняшний день в столице восстановлены многие старые маршруты и введены новые, так ещё и некоторые виды общественного транспорта в настоящее время работают в круглосуточном режиме.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх