Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Вопрос в креативности»: Гаспарян о нецензурном видеоприглашении на выборы мэра Москвы

В социальных сетях появился видеоролик, герои которого призывают москвичей идти на выборы мэра.
34 25 Июля 2018 15:33 Общество
«Вопрос в креативности»: Гаспарян о нецензурном видеоприглашении на выборы мэра Москвы
«Вопрос в креативности»: Гаспарян о нецензурном видеоприглашении на выборы мэра Москвыmos.ru-Официальный сайт мэра и правительства Москвы
Загрузка...

Накануне ряд популярных сообществ в социальной сети «ВКонтакте» распространили видеозапись, на которой жители российской столицы призывают горожан не игнорировать предстоящие выборы мэра Москвы.

При этом подача выглядит весьма неоднозначно, так как герои ролика, рассказывая о том, как им не плевать «на свежие продукты», «более широкие тротуары», а также на то, что «им не приходится стоять с протянутой рукой», выражаются нецензурно.

В качестве сопровождающей музыки была избрана песня популярного в России рэпера ST «Мэром Москвы», который был выпущен музыкантом еще в середине июля.

Завершается видеоролик призывом каждого участника съемки «не класть на выборы».

Отметим, что соответствующий материал был через некоторое время удален из «ВКонтакте» в связи с обращением представителей ST, однако некоторые источники, зарегистрированные в Twitter, все же сохранили видео.

При этом подход авторов видео, которые предпочли остаться неизвестными, оставляет ряд вопросов. В частности, в ролике используются матерные выражения. В то же время такое решение может быть обусловлено попыткой привлечь к данному процессу больше молодежи. 

Между тем корреспондент информационного портала «НьюИнформ» решил обратиться к блогеру, журналисту, писателю, публицисту и радиоведущему Армену Сумбатовичу Гаспаряну с просьбой оценить видео.

«Я человек очень консервативный, я не очень понимаю, зачем надо нецензурщину выкладывать в информационное пространство. Если у людей небольшой словарный запас, в крупных книжных магазинах продается словарь синонимов русского языка, стоит он не очень дорого, и люди могли бы повысить свою культурность.

Что касается того, что подобным образом привлекать молодежь к выборам, то 22 года назад была кампания «голосуй или проиграешь», и я в ней участвовал, но не помню, чтобы кто-либо, использовал подобного рода смысловую конструкцию. Люди в свою очередь замечательным образом на выборы пришли. Нужно не матершиной сюда подгонять, а здравым смыслом объяснять той же самой молодежи, что если они имеют право голоса им надо идти и этим голосом пользоваться. За них никто ничего делать не будет. Если они на выборы не ходят, а потом начинают говорить, что их никто не слушает, то им надо как герою Булгакова бить себя по затылку, потому что никто в этом не виноват. Лучшим предложением придти на выборы станет для них более понятная формулировка», – рассказал наш собеседник. 

Эксперт также пожелал создателям подобного видеоматериала больше креативности, так как ролики должны быть творческими, а не клишированными.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх