Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Регистрация Балакина на выборах мэра Москвы: быть или не быть?

Московская городская избирательная комиссия (МГИК) до 30 июля должна определиться, стоит ли ей пытаться обжаловать регистрацию кандидатом в мэры столицы Михаила Балакина через Верховный суд РФ.
43 27 Июля 2018 17:40
Регистрация Балакина на выборах мэра Москвы: быть или не быть?
Регистрация Балакина на выборах мэра Москвы: быть или не быть?Агенство городских новостей Москва-Ведяшкин Сергей
Загрузка...

Как сообщает "Политика сегодня", история бывшего главы разорившейся строительной компании СУ-155, депутата Мосгордумы Михаила Балакина немного запутанная. Представитель партии «Союз горожан» подал документы еще в середине июня, предоставив 112 подписей муниципальных депутатов. Этого было достаточно, чтобы МГИК внесла его в список претендентов на пост градоначальника. Однако через некоторое время три депутата обратились в Мосгоризбирком с просьбой не учитывать их подписи, объяснив такое поведение «семейными обстоятельствами».  В результате МГИК не зарегистрировал Балакина . Депутат обратился в Мосгорсуд, который в итоге обязал избирательную комиссию его зарегистрировать.

Советник префекта Юго-Западного Административного округа Москвы, бывший префект ЮЗАО Александр Картышов считает, что у Балакина есть все шансы стать кандидатом в мэры.

«В Москве достаточно демократичный подход к кандидатам, если нет прямого нарушения требований законодательства. Я знаю случаи когда на более низких уровнях, например, муниципальные комиссии, отказывали, а МГИК потом принимала решение о восстановлении кандидата», — сказал Картышов.

Михаил Балакин считает своей главной (возможной) задачей на посту эра Москвы, формирование комфортной городской среды, явно имея в виду масштабную программу по реновации. Александр Картышов обратил внимание на то, что реновация - это не только стройка, хотя она занимает значимое место. 

«Речь идет о переоснащении городской среды в соответствии с современными требованиями. Вот главная задача реновации. Это более комплексный процесс, а не только стройка. Там и благоустройство и технологии умных домов», — подчеркнул собеседник агентства. 

 

При этом Картышов сомневается, что Балакин баллотируется, лоббируя интересы в строительном бизнесе. 

«Какие-то связи в силу профессиональной деятельности у него быть могут. Но у него по собственной компании проблемы серьезные. Насколько есть возможности чем-то заниматься, кроме вытаскивания своей компании, не знаю, не могу судить», — сказал экс-префект.

Бывшая компания Балакина «СУ-155» в середине 2000-х годов построила 1,2 миллиона квадратных метров жилья, что составляло четверть всех объемов столицы. Но в 2016 году суд признал «СУ-155» банкротом. В итоге около 50 тысяч дольщиков в 14 регионах страны могли остаться без жилья. Дома достраивал уже банк «Российский капитал», — дочерняя структура госкомпании «Дом.РФ». 

Выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября 2018 года. 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.