Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Преображение столицы: в Москве на крышах бывших советских кинотеатров появятся бесплатные летние террасы

Специалисты посадят много цветов, установят стулья и столы, комфортные зонтики и шезлонги, защищающие от солнца.
50 16 Августа 2018 12:11
Преображение столицы: в Москве на крышах бывших советских кинотеатров появятся бесплатные летние террасы
Преображение столицы: в Москве на крышах бывших советских кинотеатров появятся бесплатные летние террасы mos.ru-Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Загрузка...

Как стало известно, в российской столице на крышах бывших кинотеатров Советского Союза появятся бесплатные террасы, на которых москвичи смогут комфортно проводить свободное время, информирует портал iReactor.

Как уточняется, в рамках данного проекта специалисты посадят много цветов, установят стулья и столы, зонтики и шезлонги, защищающие от солнца. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.  

По имеющимся данным, летние террасы будут открыты на 25 крышах культурно-досуговых центров мегаполиса. Для всех желающих вход на крышу будет абсолютно бесплатным.  

На местах отдыха будут также находиться ларьки с готовой едой и напитками. На территории террас установят клумбы и кустарники. Известно, что в программе реконструкции задействованы 39 бывших кинотеатров СССР, сообщил главных архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

31 объект уже получил положительные заключения. Таким образом, советские кинотеатры приобретут совершенно иной облик и функционал, поскольку раньше крыши этих зданий не были предназначены для отдыха граждан. Теперь же на открытых летних террасах можно абсолютно безопасно отдыхать, ведь на них установлены защитные ограждения и специальные знаки предупреждения. Помимо этого, специалисты установили и необходимое обеспечение доступности для людей с ограниченными возможностями.

Примечательно, что сейчас реконструкция старых зданий столицы идет полным ходом. В настоящее время в Москве активно ремонтируют площади, улицы, здания итд. Стоит отметить, что мэр города Сергей Собянин большое внимание уделяет именно общественным местам отдыха, таким как парки, досуговые центры и спортивные комплексы.

При бывшем градоначальнике Юрии Лужкове общественные пространства в Москве не существовали в принципе. Его основная деятельность была направлена на развитие бизнеса и торговых площадей. 

В настоящее время столица полностью меняет свой внешний вид, становясь более европейским городом. Сергей Собянин прилагает много усилий для того, чтобы сделать окружающую среду более комфортной для семейного отдыха. В результате мегаполис благоустраивается, появляются новые сады, парки и смотровые площадки.  

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх