Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Москва – безопасный город: как изменилась столица в последние годы

Российская столица стала не просто самым безопасным городом в стране, но и вошла в ТОП лучших в мире по этому показателю.
55 26 Августа 2018 20:02 Общество
Москва – безопасный город: как изменилась столица в последние годы
Москва – безопасный город: как изменилась столица в последние годыФедеральное агентство новостей-Татьяна Костянова
Загрузка...

За последние несколько лет столица Российской Федерации изменилась до неузнаваемости. Если в первом десятилетии XXI века по городу просто невозможно было просто прогуляться, система общественного транспорта была неразвитой, весь город стоял в многокилометровых пробках, то сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону.

В столице стало гораздо красивее, город стал удобнее для жизни,, по улицам стало приятно гулять, появились велопарковки и парки, которые ценят во всем мире. Особое внимание стоит уделить и безопасности. Сейчас можно с уверенностью сказать, что Москва – это безопасный город. И все это удалось достичь благодаря действиям правительства Москвы, во главе которого стоит мэр Сергей Собянин.

Действительно, это подтверждают и сами горожане, которые удивляются изменениям, когда вспоминают ситуацию в городе 10-летней давности. Невооруженным глазом видно, что по всему городу обеспечен общественный порядок, уровень преступности в столице значительно снизился, районы, по которым раньше все боялись ходить, стали полностью безопасны, количество дорожно-транспортных происшествий заметно снизилось. Видя изменения, москвичи не верят, что они могли жить в таких условиях несколько лет назад.

Количество ДТП в Москве уменьшилось в несколько раз

Сейчас Москва является самым безопасным городом в России. Количество аварий на дорогах Москвы в 2017 году составило 252 тысячи, что в 2,4 раза меньше, чем это было в 2010 году, когда было зафиксировано около 609 тысяч случаев. Кроме того, за этот период сократилось число погибших в ДТП на 36% и на 26% число пострадавших, а число аварий с общественным транспортом уменьшилось на треть.

Москва – безопасный город: как изменилась столица в последние годы

Таких показателей удалось добиться благодаря грамотной политике руководства Москвы, которое каждый год строит все новые развязки, виадуки, эстакады и т.д. Все это не только снижает аварийность, но и уменьшает риск возникновения пробок. Кроме этого, в Москве появилось огромное количество так называемых отбойников, которые предотвращают выезд на встречную полосу движения.

Вместе с этим в Москве была открыта первая городская система оказания помощи на дорогах «Дорожный патруль», сотрудники которого постоянно следят за ситуацией в городе и оказывают помощь при авариях, а также регулируют дорожное движение.

Уровень безопасности в Москве значительно вырос

За прошедшие 8-10 лет в Москве улучшилась и социально-экономическая ситуация, которая в значительной мере способствовала сокращению уровня преступности, по таким серьезным направлениям, как разбои, грабежи и убийства. Согласно статистике, число преступлений в общественных местах, если сравнивать с 2010 годом, уменьшилось на 24%, а число убийств на 46%.

Помимо работы сотрудников полиции по противодействию социально-значимым составам преступлений,в городе резко упало число фактов избиения, изнасилований, квартирных краж, разбойных нападений и угонов транспортных средств.

Стоит сказать, что жители Москвы стали чувствовать себя безопаснее, а преступления начали расследовать в разы быстрее, во многом благодаря появлению огромного количества установленных видеокамер. Очевидно, что преступники не захотят совершать преступление «на виду у всех» и быть практически сразу пойманным.

Москва – безопасный город: как изменилась столица в последние годы

Туристы охотнее приезжают в Москву

Сейчас Москва занимает место среди самых крупных туристических городов, которые имеют очень низкий уровень преступности, в том числе и против иностранцев. По имеющимся данным, подобных преступлений каждый год фиксируют всего два-три десятка, чего нельзя было сказать о ситуации в начале нулевых.

Все представленные статистические данные показывают, как сильно изменилась Москва в лучшую сторону. Город действительно преобразился за последние восемь лет, и сделано это было благодаря нынешнему руководству столицы.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх