Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Москве станцию «Нижние Мневники» оформят в стиле Малевича

В центральной части платформы станции появится арка с колоннами ярко-красного цвета, а стены будут выполнены в темно-серых тонах.
414 8 Октября 2018 11:00
В Москве станцию «Нижние Мневники» оформят в стиле Малевича
В Москве станцию «Нижние Мневники» оформят в стиле МалевичаФедеральное агентство новостей-Александр Окунев
Загрузка...

Станцию Большой кольцевой линии Московского метрополитена «Нижние Мневники» оформят в авангардном стиле – в стилистике картины Казимира Малевича «Красный квадрат», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу московской мэрии.

Соответствующий дизайн-проект получил утверждение в Москомархитектуре. Как указано в сообщении, в центральной части вестибюля станции будет возведена арка с колоннами ярко-красного цвета, а стены будут исполнены в темно-серых оттенках.

Кроме того, в дизайне станции будут использоваться геометрические фигуры, присущие авангардизму. В частности, эскалатор будет украшен металлическими треугольниками. Для объемного оформления потолка будут использованы светящиеся черно-белые трубы.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх