Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Москвы отреагировали на призыв экологов

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы откликнулся на обращение экологов о ликвидации свалки на востоке столицы.
53 10 Января 2019 19:39
Власти Москвы отреагировали на призыв экологов
Власти Москвы отреагировали на призыв экологов-
Загрузка...

Во время общественного экологического мониторинга на территории промышленной зоны по улице Салтыковская на востоке Москвы активисты экологической организации «Зелёный фронт» выявили захламление территории строительным и бытовыми отходами на значительной площади – более 500 м2. Помимо древесных отходов и пустой тары, общественники обнаружили автомобильные запчасти, фильтры и тару из-под горюче-смазочных материалов. Результаты общественной проверки были переданы в Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

В своем ответе ведомство сообщило, что провело обследование данной территории и выявило места несанкционированного размещения строительных отходов и грунта. Департамент природопользования направил в префектуру Восточного административного округа города Москвы обращение о приведении территории в надлежащее состояние. Для выяснения принадлежности захламленных участков представители Департамента природопользования направили запрос в Департамент городского имущества. Также данный земельный участок включен в план мероприятий по обследованию озеленённых территорий на предмет фитопатологического состояния.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх