Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Столичный зоопарк нашел применение нераспроданным елкам

До 20 января Московский зоопарк будет принимать хвойные деревья, которые граждане не раскупили на городских базарах перед Новым годом.
41 11 Января 2019 10:20 Общество
Столичный зоопарк нашел применение нераспроданным елкам
Столичный зоопарк нашел применение нераспроданным елкамvk.com-vasilyevskiyostrov
Загрузка...

До 20 января Московский зоопарк будет принимать хвойные растения, которые жители Москвы не раскупили на городских рынках перед новогодними праздниками, передает ФБА «Экономика Сегодня».

В наступившем году столичные предприниматели уже передали в дар более тысячи елей, что является рекордом. Для многих питомцев это самый лучший новогодний подарок, используемый и для обогащения среды обитания, и в качестве дополнительного декора в вольерах, а также как игрушка и полезная добавка в ежедневный рацион. 

Так, хвоей любят полакомиться азиатские слоны, полярные медведи, овцебыки, капибары и сычуаньские такины. В хвойных деревьях содержатся биологические компоненты, каротин, витамин С, а также полезные аминокислоты. Точить о стволы деревьев клыки и когти предпочитают азиатские львы, снежные барсы, амурские тигры и прочие представители семейства кошачьих.

При этом ели, побывавшие новогодним декором, зверинец не принимает, поскольку они могут быть опасны для зверей. На ветках могут остаться фрагменты мишуры, гирлянд и прочих украшений, а кроме того, после долгого простоя в помещении деревья теряют свой аромат и привлекательность.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх