Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новая полоса «Шереметьево» будет принимать рейсы ночью с ограничениями

Минтранс России подготовил законопроект, регулирующий порядок установления приаэродромных территорий.
45 11 Января 2019 10:46
Новая полоса «Шереметьево» будет принимать рейсы ночью с ограничениями
Новая полоса «Шереметьево» будет принимать рейсы ночью с ограничениямиФедеральное агентство новостей-Александр Цупило
Загрузка...

Строящаяся в московской воздушной гавани «Шереметьево» третья взлетно-посадочная полоса (ВПП-3) будет принимать ночные рейсы в ограниченном режиме, сообщает ФАН со ссылкой на пояснительную записку к законопроекту Минтранса России.

Ведомство подготовило проект закона, который регулирует порядок установления приаэродромных территорий. Как отмечается в документе, расположение взлетной полосы неподалеку от населенных пунктов Зеленоград, Сходня и Лобня не позволит полноценно использовать новую полосу. 

Поясняется, что из-за высоких показателей авиационного шума число рейсов в ночное время необходимо ограничить. Из федерального бюджета было выделено 5,4 млрд рублей на выкуп территорий под ВПП-3. 

Если местные жители оказываются в зоне авиационных шумов, они имеют право требовать расселения за счет аэропорта. Третья ВПП в «Шереметьево» строится с 2009 года, ее открытие анонсировали на весну наступившего года.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх