Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Продавать вейпы и электронные сигареты несовершеннолетним запретили в Москве

Принятый Мосгордумой документ расширяет перечень продуктов, подпадающих под запрет.
53 30 Января 2019 12:50 Общество
Продавать вейпы и электронные сигареты несовершеннолетним запретили в Москве
Продавать вейпы и электронные сигареты несовершеннолетним запретили в Москвеpixabay.com-
Загрузка...

В Москве городская дума приняла законопроект, который предусматривает запрет на продажу несовершеннолетним лицам электронных сигарет и вейпов. Об этом свидетельствуют итоги заседания Мосгордумы.

Сообщается, что московские депутаты в единогласном порядке поддержали поправки, уточняющие перечень продуктов, подпадающих под запрет, а также формулировку, касающуюся вовлечения несовершеннолетних граждан в процесс курения.

Документ также устанавливаются штрафы в размере до пяти тысяч рублей за привлечение несовершеннолетних к курению. При этом отмечается, что на федеральном уровне законодательное регулирование продажи устройств, имитирующих курение табака, пока отсутствует.

В то же время в ряде регионов уже действуют законы, которые ограничивают продажу вейпов детям. Аналогичный документ был принят на территории Ямалао-Ненецкого автономного коурга в апреле 2018 года.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх