Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Самолет с отказавшей гидравликой совершил экстремальную посадку в Шереметьеве

Как сообщается, речь идет о лайнере Sukhoi Superjet 100.
54 9 Февраля 2019 17:44 Происшествия
Самолет с отказавшей гидравликой совершил экстремальную посадку в Шереметьеве
Самолет с отказавшей гидравликой совершил экстремальную посадку в Шереметьевеpixabay.com-
Загрузка...

Пассажирский лайнер Sukhoi Superjet 100, принадлежащий авиационной компании «Аэрофлот», совершил экстремальную посадку в столичном аэропорту Шереметьево. Об этом информирует агентство ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Как сообщил собеседник агентства, в ходе полета у воздушного судна полностью отказала гидравлика, что не помешало пилотам совершить удачную посадку.

Маршрут, по которому следовал самолет, не уточняется. Также остается неизвестной информация о том, сколько пассажиров находилось на борту аварийного лайнера.

Напомним, что Sukhoi Superjet 100 является ближнемагистральным самолетом, способным вместить в себя 98 пассажиров и совершать полеты на дальность от 3000 до 4600 километров.

Недавно похожий случай произошел в Соединенных Штатах. 1 февраля самолет авиакомпании JetBlue был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту Лос-Анджелеса. Лайнер направлялся в Нью-Йорк, когда его экипаж сообщил наземным службам о возможном попадании молнии в воздушное судно. На борту самолета находились 153 пассажира.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх