Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Евгений Пригожин и руководители комбината «Конкорд» провели экскурсию для мам маленьких москвичей. Соболь не пришла

Представительницы родительской общественности ознакомились с работой комбината «Конкорд» в Москве.
94 12 Февраля 2019 11:29 Общество
Евгений Пригожин и руководители комбината «Конкорд» провели экскурсию для мам маленьких москвичей. Соболь не пришла
Евгений Пригожин и руководители комбината «Конкорд» провели экскурсию для мам маленьких москвичей. Соболь не пришлаФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин и руководители «Комбината питания «Конкорд» во вторник, 12 февраля, провели в Москве экскурсию для двух представительниц родительской общественности.

Встреча проходила на территории поселка Кленово в Подольском районе российской столицы, где владелец «Конкорда», а также руководители фабрики вместе с мамами столичных детей посетили производственные цеха, в том числе овощной продукции, горячих блюд, мясной продукции и выпечки. Участниц экскурсии подробно ознакомили с производством, процессом приемки сырья и упаковки продукции. За ширмой не остались также и вопросы логистики, комплектации и отгрузки готовой продукции. Кроме того, представительницам родительской общественности выпала возможность принять участие в дегустации пищи.

Отметим, что ранее в интервью «Телеканалу 360» страновой директор Всемирной продовольственной организации ООН Андреа Баньоли, работающий в этой программе уже почти 20 лет, указал на высокий уровень стандартов комбинатов питания в Москве, отметив, что именно к таким порядкам стремится его организация. Следовать московским стандартам он порекомендовал и ряду европейских городов. Эксперт сослался и на оценки мировых специалистов, согласно которым, в российской столице на данный момент лучшее школьное питание в мире.

В декабре 2018 года в детских садах Москвы были зафиксированы случаи инфекционных заболеваний среди детей. В ходе проверки представителями Роспотребнадзора было установлено, что причиной распространения инфекции стала творожная продукция, производимая липецким молочным комбинатом.

Спустя некоторое время представитель так называемого ФБК Любовь Соболь обнародовала личное «расследование», в котором выдвинула необоснованные обвинения в адрес «Конкорда», игнорируя ранее проведенную проверку надзорного органа, который установил истинный источник инфекции. На сегодняшнее мероприятие с участием Евгения Пригожина Соболь была приглашена, но предпочла приглашение проигнорировать. Не ответила блогер и журналистам, пытавшимся выяснить причины ее отсутствия.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх