Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Яшин использует свое социальное «изобретение» лишь для собственных нужд

Точно такую же закупку провел тихо и без лишнего шума совет депутатов Южного Тушино, где нет ни одного оппозиционера.
43 20 Марта 2019 14:49 Общество
Яшин использует свое социальное «изобретение» лишь для собственных нужд
Яшин использует свое социальное «изобретение» лишь для собственных нуждvk.com-Илья Яшин
Загрузка...

Глава московского муниципального округа Красносельский Илья Яшин продолжает собирать пиар за счет «перевозок» даже после того, как местные жители раскритиковали в пух и прах его социальное такси. И вот депутат снова проводит закупку на 2019 год под флагом «Оказание автотранспортных услуг для аппарата Совета депутатов муниципального округа Красносельский».

Федеральное агентство новостей разобралось, смог ли Яшин сделать выводы из своего прошлогоднего провала, или же он снова пустил бюджетные средства на благо самопиара. «Социальное такси» - далеко не новинка, которую якобы изобрел депутат Яшин. Служба существовала и до него, тем более в российской столице. 

Глава МО Красносельский свое такси позиционирует как бесплатное. На самом же деле в него вкладываются финансовые средства из бюджета округа, которые могли бы быть потрачены на более важные вещи, например, благоустройство, спортивные площадки и капитальный ремонт.

ФАН отмечает, что аналогичную закупку провел совет депутатов Южного Тушино, вот только без лишнего шума и незаметно. В этом округе нет ни одного оппозиционера. Тендер тогда выиграл поставщик ИП Клаус Елена Александровна, тот же самый, что и у Яшина, однако ее услуги в случаем с Южным Тушино оказались ниже на 10%.

Яшин, к слову, забывает или не хочет сообщать своим избирателям, что услугами его «такси» пользуются и депутаты округа. При этом на сайте Совета депутатов оппозиционер указал категории лиц, которые могут пользоваться его «новинкой». Депутатов среди этих категорий нет. Более того, список не соответствует реальности, поскольку минимум пяти категориям из восьми использовать машину Яшина не только нельзя, но и запрещено.

В автомобиле нет пандусов, мест для колясок, пассажирам с костылями также будет неудобно. Детского кресла в машине тоже нет, но на одном из рекламных видео в машину садится женщина с двумя детьми. 

Таким образом, автомобиль, увы, не предназначен для многодетных семей, инвалидов, да и просто маломобильных граждан. Но главное странное обстоятельство заключается в том, что Яшин до сих пор не предоставил отчета о том, сколько же поездок и куда было совершено за прошлый год.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх