Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Москвичи добились устранения граффити с портретом друга Тимати

Жители дома с изображением Ратмира Шишкова пожаловались властям на несанкционированное нанесение этого рисунка.
85 11 Апреля 2019 3:39 Общество
Москвичи добились устранения граффити с портретом друга Тимати
Москвичи добились устранения граффити с портретом друга Тиматиwikipedia.org-LiftarnCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Граффити с портретом друга рэпера Тимати, певца Ратмира Шишкова, располагается на фасаде исторического здания в центре Москвы. В связи с тем, что изображение не является санкционированным, в кратчайшие сроки оно будет убрано, об этом сообищла руководитель пресс-службы префектуры Центрального административного округа (ЦАО) столицы Елена Седина.

Здание с граффити было построено в 1910 году и располагается в Подсосенском переулке в Басманном районе Москвы, оно является объектом культурного наследия. Тимати хотел почтить память Шишкова, погибшего в аварии в 2007 году, в видеоклипе на фоне портрета. Однако ранее в СМИ писали о том, что москвичи просят наказания рэпера за порчу исторического здания.

«Нанесение рисунка на фасад жилого дома - объекта культурного наследия по адресу Подсосенский переулок, дом 14 строение 1 - является несанкционированным. По обращениям жителей в кратчайшие сроки фасад жилого дома будет приведен в надлежащее состояние. Благодарим москвичей за бдительность и внимание к облику города», - сообщила Седина.

Также она напомнила о том, что нанесение рисунков на стены жилых домов разрешается при согласии жителей и властей.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх