Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пять инвесторов примут участие в конкурсе на создание канатной дороги в Москве

Об этом сообщается в пресс-релизе департамента по экономической политике и имущественно-земельным отношениям столичной администрации.
57 30 Апреля 2019 13:34 Экономика
Пять инвесторов примут участие в конкурсе на создание канатной дороги в Москве
Пять инвесторов примут участие в конкурсе на создание канатной дороги в МосквеАгентство городских новостей Москва-Зыков Кирилл
Загрузка...

В Москве готовятся к созданию канатной дороги, которая будет проходить через Химкинское водохранилище от станции метрополитена «Сходненская» до «Речного вокзала». В пресс-релизе департамента по экономической политике и имущественно-земельным отношениям российской столицы сообщается, что за реализацию этого проекта поборются пять инвесторов.

Как уточняется, заявки на участие в конкурсе подали пять компаний.

«ООО «Старый город» (дочерняя компания инициатора концессии – немецкой строительной фирмы BPS International в партнерстве с австрийским производителем канатных дорог Doppelmayr), ООО «Национальные канатные дороги» (дочерняя компания французского производителя канатных дорог Poma),ООО «Московские канатные дороги» (в партнерстве с швейцарским производителем канатных дорог Bartholet), ООО «Развитие канатных дорог» (Санкт-Петербург) и ООО «Профлогистиксервис» (Москва)», – приводятся в пресс-релизе слова заместителя мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова.

Предполагается, что строительство канатной дороги обойдется инвесторам в 3,16 млрд рублей. Отметим, что в рамках этого проекта финансовое участие Москвы не предусмотрено ни на стадии строительства, ни в процессе эксплуатации. При этом после запуска канатная дорога будет принадлежать российской столице на правах собственности. Известно, что срок концессии составит 25 лет, из которых около 2,5 лет займет строительство.

Канатная дорога будет иметь протяженность 2,3 километра. Согласно прогнозам, пассажиропоток в стуки будет достигать до 19 тысяч человек. Отмечается, что эта система существенно сократит время москвичей в пути между двумя районами города – с 45 минут до семи минут.

В пресс-релизе также отмечается, что, по словам главы департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова, власти столицы рассматривают создание канатных дорог и на других территориях города. К примеру, аналогичной системой можно связать строящийся парк «Остров Мечты» со станцией метро «Печатники» или «Кожуховская».

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх